20 января 2021
 
Депутат Мосгордумы Козлов: Правовой статус апартаментов требует уточнения
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
24.11.2020

Депутат Мосгордумы Козлов: Правовой статус апартаментов требует уточнения

По заявлению депутата Московской городской Думы Александра Козлова, правовой статус апартаментов необходимо уточнить. Об этом сообщил во время беседы с журналистами Агентства городских новостей «Москва».

В частности, парламентарий отметил, что привлекательность недвижимости такого рода объясняется более низкой стоимостью в сравнении с квартирами. То есть она более доступна даже в престижных районах. При этом, по мнению Козлова, апартаменты должны отличаться от жилых помещений многоквартирных домов. Так нельзя перенести права и обязанности собственников МКД на здания с апартаментами, им требуется отдельный правовой статус.

«Это должен быть особый вид жилых помещений с возможностью получить постоянную регистрацию. Но без возможности получать льготы и субсидии на ЖКУ, а также без претензий на учет социальной инфраструктуры», — пояснил депутат. 

Кроме того, он рекомендовал не исключать их строительство в дальнейшем. Речь идёт о словах представителя Минстроя, который подчеркнул, что в будущем возведение апартаментов будет нецелесообразно. По оценке члена парламента города, их можно строить на территории общественно-деловых зон, где такой формат будет востребован и комфортен для молодых, активных и полностью погруженных в работу жителей. Согласно озвученным данным, больше всего апартаментов имеется и обустраивается именно в столице, предложения городских законодателей обязательно будут представлены для федерального уровня. Напомним, ранее СМИ была распространена информация о планах федеральных органов власти определить правовой статус апартаментов до конца текущего года.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте