7 августа 2020
 
Депутат Мосгордумы отметила акцент на правах детей в предложенных поправках к Конституции
Источник фото: https://www.mos.ru
17.06.2020

Депутат Мосгордумы отметила акцент на правах детей в предложенных поправках к Конституции

Депутат Мосгордумы Елена Николаева рассказала, как поправки в Конституцию отражают современный государственный подход к социальным гарантиям.

Во время беседы с журналистами «Аргументы и Факты» Николаева отметила, что законодательство должно соответствовать современным реалиям. В связи с чем система регулярно совершенствуется, отвечая на запросы общества. Это в том числе касается семейной политики и защиты прав детей.

В качестве примера она привела ситуацию, возникшую в период пандемии коронавирусной инфекции. Так после закрытия школ и детских садов семьи и педагоги остались один на один с множеством проблем, включая системные. Вставали вопросы о детях, чьи родители заболели, возникла необходимость в обеспечении дополнительной поддержкой многодетных и наименее социально-защищенных семей. В подобных случаях, по мнению парламентария, у россиян должна быть уверенность в помощи государства. Оно в свою очередь руководствуется основным законом, на котором базируются прочие нормативные акты — как федеральные, так и региональные. Поэтому депутат считает исключительно важной конституционную поправку, что определяет детей в качестве приоритета государственной политики.

«Нам необходима полная и системная перестройка всей системы охраны и заботы о детстве с точки зрения интересов детей и семьи <...> впервые мы ставим в центр именно социальной защиты детства, выносим это на конституционный уровень», — комментирует Николаева.

Напоминаем, общероссийское голосование по внесению изменений в Конституцию состоится в период с 25 июня по 1 июля. Жители Москвы имеют возможность отдать свой голос в ходе онлайн-голосования на портале 2020og.ru.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте