«Динамо» станет новым спортивно-развлекательным «ядром» Москвы
Фото АГН "Москва"/ mskagency.ru
03.04.2017

«Динамо» станет новым спортивно-развлекательным «ядром» Москвы

Столичные власти намерены вернуть былую славу московскому стадиону «Динамо». В настоящее время здесь проводиться огромный комплекс работ по созданию на месте стадиона современного спортивно-развлекательного комплекса с городским парком.  Мэр Москвы Сергей Собянин, побывавший сегодня на сройплощадке, сообщил, что  обновленный спорткомплекс откроется в следующем году. 

Грандиозная реконструкция некогда очень популярного у горожан стадиона «Динамо» началась  в 2008 году.  По словам С.Собянина, после завершения всех работ он войдет в число наиболее крупных спортивных сооружений не только Москвы, но и России.  Уникальный проект "ВТБ Арена Парк" предусматривает создание современного спортивного кластера, в который войдут четыре составляющих. Это большое футбольное поле, ледовая арена, спортивно-тренировочный комплекс, а также городской парк площадью 8 га. 

 Мэр С.Собянин выразил уверенность, что  спортивный комплекс, как и в былые времена, будет очень популярным у жителей и гостей Москвы.   Предполагается, что его смогут посещать более пяти с половиной миллионов человек в год.  Для обеспечения транспортной доступности спортивного сооружения, недалеко от стадиона «Динамо» строится новая станция столичной «подземки» - Петровский парк. Станция будет готова уже в этом году. 


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте