7 декабря 2019
 
Для борьбы с гололедом в Москве был разработан специальный новый состав смеси реагентов
Фото: ИТАР-ТАСС
05.02.2016

Для борьбы с гололедом в Москве был разработан специальный новый состав смеси реагентов

«Автомобильные дороги» закупают дополнительно гранитную крошку и крупный зернистый песок, а также разработали новую, эффективную в условиях аномальной погоды, смесь реагентов.

Об этом сообщил руководитель госпредприятия Александр Орешкин в ходе совместного заседания комиссий Мосгордумы. По его словам, за последние пять лет Москва увеличила мощности коммунальной техники в девять раз. «Если в 2010 г. мы с вами имели 1,5 тыс. непонятно какого парка, подрядчиков, на сегодняшний день это 13 тыс. единиц техники современной, многофункциональной, комбинированной», – рассказал Орешкин. Он также отметил, что главным положительным моментом является то, что раньше с городских улиц вывозили 10 см снега за 10 суток, то сегодня с тем же объемом коммунальщики справляются за трое суток. При этом, снег не складируется, а утилизируется на 56 стационарных и145 мобильных снегоплавильных станциях.

В Москве создана комплексная система управления, которая позволяет в полной мере обеспечить качественную уборку дорог. В пиковые часы в городе работает 90 тыс. человек и 18 тыс. единиц техники.

Руководитель ГБУ «Автомобильные дороги» также отметил, что Москва полностью обеспечена противогололедными гранитной крошкой и песком, на случай дождя, который смывает реагенты. Вся коммунальная техника столицы оснащена системой ГЛОНАСС, которая обеспечивает городским властям полный контроль над выходом и маршрутами движения техники.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте