Для московской программы реновации подобрано 500 стартовых площадок
Источник фото: https://www.mos.ru
13.04.2021

Для московской программы реновации подобрано 500 стартовых площадок

В Москве полным ходом осуществляется реализация программы реновации.

Как рассказал в интервью для программы «Неделя в городе» телеканала «Россия 1» мэр столицы Сергей Собянин, для возведения домов по программе подобрано 500 стартовых площадок, на которых сейчас ведётся проектирование или строительные работы. Благодаря этому Москва сможет оперативно завершить первый этап и перейти ко второму после переселения жителей в стартовые здания. Перед началом строительства требуется выполнить кропотливую работу, подчеркнул градоначальник. В частности, много сложностей возникает с поиском стартовых площадок, также важно, чтобы районы планомерно участвовали в инициативе. К тому же бывают ситуации, когда ранее отказавшиеся горожане меняют своё решение и хотят присоединиться к реновации.

«Но вы знаете, что законом сделано отсечение. После того, как мы провели голосование, по закону уже нельзя входить в программу реновации. Это либо по суду нужно проходить такую процедуру, либо по новому закону комплексного развития новых территорий, но он не апробирован на сегодняшний день», —прокомментировал мэр.

Напомним, программа реновации была утверждена в 2017 году. В неё включили более 5 000 домов, где проживает порядка миллиона москвичей. Первые переселения состоялись в 2018 году. На данный момент жильцы 244 домов уже получили новое жилье в 84 новостройках или находятся на этапе переселения.

Участники программы переезжают в современные комфортные квартиры, при этом сами здания возводятся по индивидуальным архитектурным проектам, а в районах обустраиваются объекты социальной инфраструктуры.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте