22 февраля 2020
 
Для родителей недоношенных детей в ГКБ №24 установили видеонаблюдение
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
16.01.2020

Для родителей недоношенных детей в ГКБ №24 установили видеонаблюдение

В одном из роддомов Савеловкого района Москвы начали внедрять  позитивное новшество для родителей новорожденных детей с недостатком веса.

В кувезах перинатального центра ГКБ №24,  где находятся недоношенные младенцы, установили камеры видеонаблюдения. Об этом журналистам, собравшимся на открытии Ассамблеи «Здоровая Москва»,  рассказала заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

 По словам заместителя мэра, видеонаблюдение организовано в порядке эксперимента, чтобы дать возможность родителям, которые не могут   все время быть рядом со своим ребенком, наблюдать за ним при помощи смартфона. Трансляция на гаджеты с камер видеонаблюдения осуществляется в онлайн-режиме каждый день круглосуточно. «Мы надеемся, что это поможет родителям чувствовать себя спокойнее», подчеркнула А.Ракова.

Получить доступ к данному сервису смогут те родителей, дети которых имеют вес более одного килограмма. Кроме того, младенцы не должны нуждаться в проведении респираторной терапии. Если же произойдут какие-либо ухудшения  здоровья ребенка, то трансляция из бокса будет прекращена. Об этом  родителей обязательно предупредят врачи.  Анастасия Ракова сообщила, что в случае успешного проведения эксперимента, опыт городской больницы №24 будет  распространяться и на другие роддома Москвы.

Напомним, что  Ассамблея «Здоровая Москва» проходит с 16 по 19 января на территории ВДНХ. В рамках программы Ассамблеи  предусмотрены различные дискуссии и экспертные сессии, в которых примут участие ведущие российские и зарубежные специалисты.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте