29 октября 2020
 
До конца года по льготным путевкам смогут отдохнуть 3,6 тыс семей с детьми
18.08.2020

До конца года по льготным путевкам смогут отдохнуть 3,6 тыс семей с детьми

По информации пресс-службы мэра и Правительства Москвы, неиспользованные путевки на детский отдых можно перенести на следующий год.

Согласно полученным данным, власти рекомендуют жителям, которые не смогли в этом году отправить детей в летние лагеря по линии Мосгортура, перенести отдых на  2021 год. Сделать это можно путем получения новой путевки или воспользовавшись сертификатом номиналом 30 000 рублей. Соответствующее постановление уже подписано мэром города Сергеем Собяниным.

Также сообщается, что по результатам заявочной кампании на период с января по март текущего года Правительством города было предоставлено свыше 40 000 льготных детских путевок и сертификатов для самостоятельной организации детского отдыха. Однако в апреле все пришлось приостановить в связи с пандемией коронавирусной инфекции. В июле, когда в столице, Московской области и большей части курортных регионов утратили силу временные ограничения, касающиеся работы санаторно-курортных учреждений, летняя оздоровительная компания частично возобновилась. В результате к концу года по 9 000 льготных путевок смогут отдохнуть примерно 3 600 семей с детьми.

При этом подчеркивается продление срока действия сертификатов для самостоятельного детского отдыха до 31 октября 2021 года. То есть родители имеют возможность выбрать наиболее удобное для себя время. К тому же география планируемого отдыха никак не ограничена, а свыше 140 компаний-партнеров столичного Правительства позволяют жителям сделать выбор из более чем 15 000 туров.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте