До конца месяца в столице промоют свыше 1100 памятников
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
11.04.2021

До конца месяца в столице промоют свыше 1100 памятников

До конца месяца в столице промоют свыше 1 100 памятников. Об этом сообщается на портале mos.ru со ссылкой на заместителя мэра города по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петра Бирюкова.

Согласно заявлению вице-мэра, в ходе месячника по благоустройству на территории Москвы планируется провести масштабную очистку памятников и монументов после зимнего периода. Такие работы выполняются только при плюсовой температуре, каждый объект промывают по специальной технологии. К примеру, титановые монументы обрабатываются нейтральным раствором, гранитные — эффективно удаляющими солевые разводы составами. При этом все средства безопасны для окружающей среды и поверхности сооружений. Также в сообщении поясняется, что в настоящий момент Триумфальная арка, монумент Победы на Поклонной горе, памятник Юрию Гагарину на Ленинском проспекте и монумент «Покорителям космоса» у станции метро «ВДНХ» уже промыты сотрудниками комплекса городского хозяйства. 

Как уточняется, в работах на крупных объектах задействуются автогидроподъемники и поливомоечные машины. Когда как небольшие монументы обрабатываются вручную. Особое внимание уделяется композициям, имеющим большое количество мелких деталей, каждую из которых требуется почистить вручную с помощью мягких кистей. Перед процедурой рабочие проверяют сооружения на наличие повреждений или ржавчины. Затем промывают памятники водой, наносят вспененный раствор и смывают его через 10 минут под сильным напором воды. В завершение монументы насухо вытираются.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте