28 ноября 2020
 
Домашний матч ФК «Спартак» может пройти без зрителей
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
21.10.2020

Домашний матч ФК «Спартак» может пройти без зрителей

В соответствии с предписанием Роспотребнадзора московский «Спартак» может провести ближайший домашний матч без зрителей. Это связано с планами вновь допустить на игру более 15 000 болельщиков, сообщает «АиФ» со ссылкой на источник, близкий к администрации стадиона «Открытие Арена».

Матч с «Ростовом», который назначен на 31 октября, и последующие домашние встречи предлагается провести с пустыми трибунами до получения распоряжения. Как подчёркивается в документе, решение принято с учётом эпидемиологической ситуации в мегаполисе и зафиксированными на предыдущем матче нарушениями масочного режима. В тот раз «Спартаком» было превышено допустимое число зрителей, но невзирая на реакцию контролирующих органов, он снова планирует допустить 15 500 человек. Уточняется, что последний факт следует из заявки на проведение матча.

Обратите внимание, ранее Тушинский районный суд признал вину клуба в нарушении санитарно-эпидемиологических требований в ходе встречи с петербургским «Зенитом» и наложил на него штраф в размере 300 000 рублей. Помимо этого, согласно распространённой СМИ информации, стадиону «Открытие Арена» грозит закрытие сроком до 90 суток из-за невыполнения мер безопасности.

Напомним, матч в рамках 10-го тура Российской премьер-лиги между «Спартаком» и «Зенитом» прошёл в столице 3 октября и завершился со счётом 1:1. По протоколу на стадионе присутствовало 17 150 зрителей, однако Роспотребнадзор считает, что их было более 20 700, когда как максимальная вместимость объекта составляет 45 000. По информации управления, организаторы события также не обеспечили соблюдение социальной дистанции между болельщиками.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте