22 сентября 2019
 
Две трети новых рабочих мест в Москве создается в отдаленных районах
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
09.07.2019

Две трети новых рабочих мест в Москве создается в отдаленных районах

Подводя итоги урбанистического форума, прошедшего в Москве, столичный мэр прокомментировал ситуацию с маятниковой миграцией жителей города. Он отметил, что в этой сфере наметились положительные изменения, офисная застройка постепенно смещается за пределы третьего транспортного кольца Москвы.

Сергей Собянин подчеркнул, что ежедневные поездки москвичей на работу в центр и обратно в свой спальный район утратят свою актуальность, если работники получат интересные предложения работы в своём месте проживания.
Сергей Собянин сообщил, что задача по уравновешиванию маятника рабочей миграции внутри города входит в главную идеологию развития столицы. Сейчас московские власти стараются создавать рабочие места ближе к большим кварталам жилой застройки. "Две трети рабочих мест создаются за пределами центра города,"-сказал мэр. По оценке столичного градоначальника, подход московских властей к развитию Москвы вписывается в концепцию создания полицентричной модели развития города.

Он отметил, что полицентричность предполагает возможность для горожан иметь в шаговой доступности от дома не только поликлинику,школу,детский сад,магазины,набор необходимых услуг,но и работу. Столичные власти ведут политику против уплотнения центральной части города офисными зданиями. В рамках реновации в Москве активно осваиваются заброшенные промзоны, в которых создаются сотни тысяч новых рабочих мест.

Мэр упомянул, что в приказном порядке приходится понуждать инвесторов отстраивать офисы и крупные торговые центры за пределами центральных территорий города.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте