18 сентября 2019
 
"Единая Россия" добилась ликвидации незаконной свалки в Печатниках
12.07.2016

"Единая Россия" добилась ликвидации незаконной свалки в Печатниках

Правительство Москвы поддержало инициативу единороссов и приняло постановление о ликвидации незаконно складированных отходов в районе Печатники.

Как сообщил на заседании президиума столичного правительства мэр Москвы Сергей Собянин, будет проведено специальное исследование с целью определить, какой объем находящихся там отходов нужно вывезти, а какой рекультивировать. Власти выделят необходимые средства для разработки проекта, который будет согласован с жителями и реализован под их контролем.

С.Собянин отметил также, что проект будет серьезным: он включит в себя создание единого парка не только на месте нынешней свалки, но и захватит прибрежную территорию.

«Мы принимаем соответствующее постановление, выделяем необходимые средства для разработки проекта, после этого определимся с финансированием и реализуем этот проект», – сказал Собянин.

Напомним, свалка в Печатниках недалеко от берега Москвы-реки возникла в начале 90-х годов. 5 лет назад она представляла собой уже большую территорию площадью 12 га, на которой было складировано около 2 млн куб. м строительного мусора, грунтов и твердых бытовых отходов. С 2011 года власти приняли ряд мер по прекращению деятельности свалки. Территория была огорожена, въезд транспорта заблокирован, установлено видеонаблюдение.

Ликвидировать эту свалку требовали от столичного правительства депутат Госдумы Елена Панина, член Общественной палаты России Петр Толстой, активисты партии «Единая Россия» и жители Печатников.

«Главное, о чём нужно говорить в первую очередь: свалка в Печатниках будет ликвидирована. Это наша большая победа. И это важнейшее решение Правительства Москвы», – сказал телеведущий Петр Толстой. По его мнению, необходимо ужесточить законодательство, усилить ответственность за экологические преступления.



  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте