8 августа 2020
 
Госпиталь ветеранов войн №3 перепрофилирован в коронавирусный стационар
Источник фото: https://www.mos.ru
06.04.2020

Госпиталь ветеранов войн №3 перепрофилирован в коронавирусный стационар

Сергей Собянин открыл новый коронавирусный стационар, организованный на основе лечебных отделений госпиталя для ветеранов войн №3 на улице Стартовая.

В частности мэр отметил, что данное учреждение специально создано для помощи пожилым людям. А, как известно, для этой группы населения коронавирус представляет большую опасность. Поэтому коллектив медицинской организации принял решение начать работу с больными с COVID-19. 

«В первую очередь с ветеранами и пожилыми людьми, так, чтобы они чувствовали себя в хорошем окружении, с профессиональной помощью, в кругу людей, которые всегда занимались этой категорией, всегда умели оказывать квалифицированную помощь», - сообщил Собянин.

На сегодняшний момент в корпусах под номерами 1, 3, 5 и 12 были произведены ремонтные работы и перепланировка. Завершилось переоснащение 533 палат, оставшиеся 147 подготовят в кратчайшие сроки. Кроме того, в зданиях установили шлюзы для предотвращения распространения заболевания, сформировали «чистые» и «грязные» зоны, оборудовали душевые кабины для сотрудников, провели кислород в реанимацию и палаты интенсивной терапии, предназначенные для тяжелобольных граждан.

При этом плановый приём жителей в госпитале временно приостановлен, так как в течение ближайших недель здесь будут лечить пациентов старшего возраста, у которых уже подтверждён диагноз «коронавирус» или имеются основания подозревать его. К тому же по данным пресс-службы мэрии, в случае необходимости мощность стационара могут увеличить до 952 мест и 60 коек реанимации.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте