19 октября 2019
 
Гостиничный бизнес в Москве продолжает привлекать инвесторов
Мэр Москвы Сергей Собянин
16.11.2015

Гостиничный бизнес в Москве продолжает привлекать инвесторов

Гостиничный фонд в Москве ежегодной увеличивается на 1-2 тысячи номеров. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин во время посещения нового отеля «СтандАрт» на Страстном бульваре.

Сейчас Москву ежегодно посещает более 16 миллионов туристов, это в полтора раза больше, чем пять лет назад. За этот срок в городе реконструировали и построили заново 34 новых гостиницы, и столичные власти намерены продолжать стимулировать этот процесс, отметил Собянин.

«В настоящее время проводится процедура международной классификации московских гостиниц, которую эту процедуру прошли уже процентов на 80. Те, кому присвоена «звездность» отелей, получают серьезные налоговые льготы по налогу на недвижимость», - сказал С. Собянин.

Градоначальник добавил, что гостиничный бизнес – это привлекательный сегмент для инвестиций. Ежедневно Градостроительно-земельная комиссия Москвы согласовывает инвестпроекты по строительству и реконструкции отелей, причем не только в центре, но и в жилых районах с хорошей транспортной доступностью.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте