18 сентября 2019
 
Исследование: Москва – один из лидеров по внедрению прикладных технологических решений в городском управлении
08.07.2016

Исследование: Москва – один из лидеров по внедрению прикладных технологических решений в городском управлении

Специалисты PriceWaterhouseCoopers изучили опыт 28 крупнейших мегаполисов мира и сравнили наиболее продвинутые из них с Москвой. 

Исследование проводилось в сфере реализации концепции data driven city (управление на основе данных).

Наиболее высоких оценок исследователей российская столица удостоилась за внедрение информационных технологий в здравоохранение. В докладе PwC говорится, что Москва, в отличие от Лондона, Нью-Йорка, Сиднея и Барселоны, является единственным городом, где полностью внедрена единая система управления городскими поликлиниками. Руководством других мегаполисов такое решение5 только обсуждается.

По уровню информатизации в сфере управления транспортными потоками — наличию ситуационных центров, умных светофоров и использованию датчиков столица России делит первое место с Нью-Йорком, и лишь немного уступает крупнейшему мегаполису США по использованию ИКТ в безопасности – камеры видеонаблюдения, системы анализа криминогенной обстановки.

Также исследователи отметили, что по количеству и разнообразию информационных систем, которые используются в городском управлении, Москва занимает второе место после Нью-Йорка. Но в других мегаполисах нет сопоставимых с московскими проектов по вовлечению жителей в городское управление. Особо отмечено в докладе PwC использование в российской столице наиболее передовых и масштабных механизмов – «Активный гражданин» и «Наш город».

Москва признана лидером по уровню проникновения мобильной связи и посещаемости портала госуслуг, по доступности широкополосного интернета. А по плотности камер уступает только Лондону.



  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте