Исторические фонтаны на ВДНХ получат второе рождение
Главная аллея ВДНХ. Фото с портала mos.ru
13.04.2017

Исторические фонтаны на ВДНХ получат второе рождение

Летом начнется реставрация фонтанов на главной аллее ВДНХ, которая не проводилась с 1954 года. 

Об этом сообщил официальный портал мэра и правительства Москвы со ссылкой на информацию пресс-службы столичного комплекса городского хозяйства.

Отмечается, что разработанные проекты реставрации исторических фонтанов «Каменный цветок», «Дружба народов», «Золотой колос» и еще 14 объектов в настоящее время находятся на согласовании в Департаменте культурного наследия.

По заявлению главы ведомства Алексея Емельянова, сейчас комплексы фонтанов находятся в критическом, аварийном состоянии. Продолжение их эксплуатации без проведения ремонтно-реставрационных работ очень скоро привело бы к разрушению.

Согласно проектной документации, на всех 17 фонтанах будут заменены системы водоснабжения и водоотведения. Масштабная работа предстоит по возвращению декоративных элементов и замене гранитного обрамления.

Реставрация и полное обновление фонтанов центральной аллеи ВДНХ станет очередным этапом программы по модернизации инфраструктуры и развитию территории исторического комплекса. Главной идеей преобразований является создание на территории одного из самых популярных мест отдыха москвичей и туристов образовательного, развлекательного культурного и музейного центра Москвы.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте