Из-за ремонтных работ Тверскую закроют для транспорта
Тверская улица. Фото АГН "Москва"/ mskagency.ru
07.07.2017

Из-за ремонтных работ Тверскую закроют для транспорта

В ночь с 7 на 8 июля и до утра понедельника, 10 июля, будет полностью перекрыто автомобильное движение на участке от Пушкинской до Триумфальной площади. 

В эти дни на Тверской улице строители проложат подземную кабельную канализацию по программе «Моя улица». А полное перекрытие транспортного движения позволить сократить сроки проведения работ и ускорит освобождение улицы.

Ограничения вступят в силу в полночь с пятницы на субботу и будут действовать до 5 часов утра понедельника. Для автомобилей в эти дни будут также закрыты прилегающие к Тверской переулки: Благовещенский, Мамоновский, Малый Палашёвский, Старопименовский, Дегтярный, Настасьинский, Большой Путинковский. Проехать по ним смогут только местные жители и автомобили экстренных служб.

Такие же ограничения будут введены на следующих выходных на 1-й Тверской-Ямской улице. Всего в прокладке подземных коммуникаций на Тверской и 1-й Тверской-Ямской будут задействованы 450 рабочих, больше 160 единиц техники, в числе которой 40 погрузчиков, 60 самосвалов и 2 экскаватора.

Одной из задач глобальной программы благоустройства Москвы «Моя улица» является ликвидация «воздушных» кабелей, проводов и растяжек, много лет плотной сетью накрывавших центр столицы. Эти провода портили облик Москвы. Решение этой проблемы требует масштабного переустройства улиц и создания развлетвленной подземной кабельной канализации, в которую эти провода будут "спрятаны".


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте