20 октября 2019
 
К 10 утра явка на онлайн-голоcование в Москве составила почти 40%
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
08.09.2019

К 10 утра явка на онлайн-голоcование в Москве составила почти 40%

В Москве 8 сентября проходят выборы депутатов городского парламента. В этом году  в столице проводится эксперимент по электронному голосованию, в котором участвуют жители трех избирательных округов, включая Зеленоград. 

 К 10 часам утра  явка на онлайн-голосование составила 39%. По информации Telegram-канала, такую цифру озвучил руководитель Общественного штаба по контролю и наблюдению за выборами, зампредседателя Общественной палаты Москвы Алексей Венедиктов. 

Участниками электронного голосования стали жители округов № 1,  № 10 и  № 30, которые до 4 сентября подали заявление на сайте  mos.ru, и были включены в реестр электронных избирателей.  Система онлайн-голосования была предварительно опробована с целью проверки ее надежности и выявления возможных погрешностей. Тестирования проводились четыре раза, и два последних прошли без единого замечания. 

Для обеспечения безопасности процесса и полной  конфиденциальности  избирателей используется технологияей блокчейна.  Разработчики уверяют, что данная система не позволяет проследить путь бюллетеня. В ходе голосования  пользователь перенаправляется на адрес электронного бюллетеня при помощи анонимайзера. В течение нескольких секунд система обезличивает голосование, чтобы сохранить его тайну и анонимность. Затем пользователю дается 15 минут, чтобы проголосовать за своего кандидата, поставив в электронном бюллетене галочку рядом с его фамилией. Если за отведенное время бюллетень не будет заполнен, избирательное право все равно будет считаться реализованным.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте