20 октября 2019
 
К 13 часам явка по электронному голосованию составляет 51,5%
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
08.09.2019

К 13 часам явка по электронному голосованию составляет 51,5%

Явка избирателей, принявших участие в электронном голосовании на выборах депутатов в Мосгордуму, составила  на 13.00 уже 51,5 процентов. Такую цифру журналистам озвучили члены Общественного штаба по наблюдению за выборами.

В ходе пресс-конференции также были даны разъяснения по поводу произошедшего сбоя в процессе электронного голосования. По словам заместителя председателя Московского городского избирательного комитета Юрия Ермолова, два сбоя в системе  возникли на одном и том же модуле, шифрующем внутренние каналы связи. Он отметил, что первый сбой в блоке удалось устранить, но затем блок снова вышел из строя и его уже пришлось заменить. 

Представитель Мосгоризбиркома также ответил на вопросы журналистов, касающиеся учета голосов пользователей. "Они не утрачены, они сохранены в системе и будут учтены при подведении итогов на избирательных участках", подчеркнул Юрий Ермолов. 

Напомним, что выборы депутатов в столичный парламент седьмого созыва проходят в Москве 8 сентября, в Единый день голосования. Список зарегистрированных кандидатов состоит из 225 человек. В трех избирательных округах, включая Зеленоград, в этом году проводится эксперимент по электронному голосованию. Его участниками стали   более 11 тысяч человек, подавших до 4 сентября заявление через сайт госуслуг и включенных в реестр.  Остальные жители этих округов выбрали привычный способ голосования на избирательных участках. Всего в  столице сегодня открылись более 3,6 тысяч избирательных участков для голосования. 


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте