25 октября 2020
 
Космонавт запросил возможность проголосовать с орбиты по поправкам в Конституцию
Источник фото: https://www.mos.ru
18.06.2020

Космонавт запросил возможность проголосовать с орбиты по поправкам в Конституцию

Власти попробуют предоставить космонавту-москвичу возможность стать участником голосования по поправкам в Конституцию из космоса. Об этом сообщил заместитель председателя Общественной палаты Москвы, главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов.

По его словам, космонавт Анатолий Иванишин, имеющий прописку в Москве и в данный момент находящийся на орбите, запросил возможность проголосовать дистанционно. Данный вариант был рассмотрен, процедура действительно может быть реализована, но только через Хьюстон. К решению вопроса в качестве наблюдателя подключили главу «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина.

«Он должен связаться с NASA, вот эта смс, которая сначала идёт туда, потом ее надо активировать и проголосовать. Это вызов серьезный», — прокомментировал Венедиктов.

Также уточняется, что транспортный пилотируемый корабль «Союз МС-16» с российско-американским экипажем состыковался с Международной космический станцией 9 апреля. На его борту находились космонавты «Роскосмоса» Анатолий Иванишин, Иван Вагнер и астронавт НАСА Кристофер Кэссиди.

Как сообщалось ранее, запись на виртуальное голосование по поправкам в Конституцию продолжится до 14:00 21 июня на порталах mos.ru и gosuslugi.ru. Такой формат волеизъявления доступен жителям Москвы в возрасте от 18 лет, имеющим постоянную регистрацию в городе. Для отправления запроса необходимо авторизоваться на одном из сайтов и выбрать вкладку регистрации в онлайн-голосовании. Данные из личного кабинета будут автоматически загружены в поле заявки.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте