4 декабря 2021
 
Ликсутов рассказал о перспективах появления на улицах столицы общественного транспорта на водороде
Источник фото: https://www.mos.ru
11.04.2021

Ликсутов рассказал о перспективах появления на улицах столицы общественного транспорта на водороде

Использование транспорта на водороде — это следующий шаг в развитии экологичных поездок.

Однако, согласно заявлению руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова, в Москве такой общественный транспорт появится только после признания образцов топлива российских производителей полностью безопасными.

Применение данного вида топлива приведёт к сокращению вредных выбросов более чем в десять раз, так как в процессе выделяются лишь водяной пар и тепло, подчеркнул Ликсутов. И город готов оказать поддержку отечественным производителям и начать тестировать транспорт на водороде после появления на 100 процентов безопасных образцов. По его словам, полноценный запуск водородного транспорта требует создания целой инфраструктуры. В первую очередь необходимо убедиться, что такого рода нововведение действительно подойдёт для столицы.

Как известно, в целях сокращения выбросов вредных веществ в крупнейших мегаполисах мира все активнее ведётся работа по переводу общественного транспорта на альтернативные виды топлива. О планах на развитие экологичного транспорта в Москве местные власти заявили еще в 2017 году, когда мэром Сергеем Собяниным было подписано постановление, по которому с 2021 года для нужд города будут закупаться только электробусы. Сейчас в столичном автопарке 600 таких машин, то есть практически 10 процентов от всего имеющегося наземного транспорта. В текущем году планируется приобрести еще 400, в следующем — 420. Таким образом, к концу 2023 года для москвичей и гостей города будут работать свыше 2 200 электробусов.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте