Мэр Москвы расширил круг соискателей премии молодым ученым
мэр Москвы Сергей Собянин
02.08.2016

Мэр Москвы расширил круг соискателей премии молодым ученым

Сергей Собянин одобрил предложение совета по науке о расширении возрастных категорий для молодых ученых-соискателей премии Правительства Москвы.

Как говорится в подписанном сегодня постановлении, теперь заявки на участие в конкурсе смогут подавать молодые ученые, которым по состоянию на 31 декабря года, за который присуждается премия, исполнилось от 36 до 40 лет. Для этой категории соискателей выделено 5 индивидуальных премий по 1 млн рублей.

Это решение столичных властей было принято на заседании президиума правительства под председательством мэра Москвы Сергея Собянина.

Как доложил Собянину глава департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы Олег Бочаров, предложение о расширении списка соискателей и перегруппировки номинаций с целью повышения конкуренции поступило от совета по науке при департаменте.

В принятом постановлении также устанавливаются ограничения для подачи заявок. В частности, участвовать в конкурсе можно только в одной номинации и стать лауреатом можно только единожды. Таким образом, лауреаты прежних лет не смогут уже подавать заявки, за счет этого предоставляется возможность получить премию или грант столичного правительства большему количеству молодых ученых.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте