Мэр утвердил выплаты участникам этапа Всероссийской школьной олимпиады
Источник фото: https://www.mos.ru
11.08.2020

Мэр утвердил выплаты участникам этапа Всероссийской школьной олимпиады

Столичным градоначальником Сергеем Собяниным были утверждены объёмы поощрительных выплат участникам заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников. Такую информацию предоставила пресс-служба мэра и Правительства города после заседания московского Президиума.

Согласно сообщению, учащиеся из Москвы, сумевшие завоевать право на участие в заключительном этапе Всероссийской олимпиады школьников текущего учебного года, получат поощрительные выплаты, выделенные из городского бюджета. При этом подчёркивается, что решением Минпросвещения России данный этап был отменён в связи с пандемией коронавирусной инфекции. Всего в нем могли участвовать 1 657 школьников из столицы, из которых 540 являются выпускниками 11 классов, признанными в результате призерами олимпиады. Кроме того, к ним относятся 154 одиннадцатиклассника, ставших победителями и призерами мероприятия в прошлом году и имевших право состязаться сразу в финале. А также 963 ученика из 6-10 классов, набравших достаточное количество проходных баллов во время регионального этапа этого года.

Как пояснила пресс-служба, так как многие представители московской сборной могли выступить сразу по нескольким предметам, в общей сложности будет произведены 1 904 поощрительные выплаты. Так выпускники 11 классов, признанные призерами ВсОШ этого года, получат 300 000 рублей, а остальным членам сборной предоставят по 100 000. Уточним, в минувшем году власти поощрили победителей заключительного этапа 500 000 рублей, призеров — 300 000, не занявших призовых мест участников — 100 000.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте