25 октября 2020
 
МГИК разделили ключа шифрования для онлайн-голосования на довыборах
09.09.2020

МГИК разделили ключа шифрования для онлайн-голосования на довыборах

В Московской городской избирательной комиссии состоялась процедура разделения ключа шифрования на шесть частей для электронного волеизъявления на муниципальных выборах.

Согласно комментарию председателя Мосгоризбиркома Юрия Ермолова, для проведения дистанционного голосования требуется сформировать пару-ключ, с помощью которого зашифровываются и расшифровываются данные избирателя. Накануне Московская городская избирательная комиссия приняла решение разделить ключ шифрования на шесть частей. При этом уточняется, что они будут находиться на хранении у замруководителя Общественного штаба, члена МГИК Ольги Кирилловой, руководителя Корпуса наблюдателей Общественного штаба Вадима Ковалева, руководителя электронного штаба Ильи Массуха, председателей избирательных комиссий муниципальных округов Бабушкинский и Марьино Антона Митякова и Елены Забановой, а также у сопредседателя движения в защиту прав избирателей «Голос» Григория Мельконьянца.

Как сообщалось ранее, муниципальные выборы пройдут в столичных районах Марьино и Бабушкинский 13 сентября, а на 11-12 числа запланировано электронное голосование. Также все участники выборов, отдавшие свой голос в любой доступной форме, имеют возможность присоединиться к розыгрышам в рамках проекта «Миллион призов». Победители будут определены с помощью случайного отбора 12 и 14 сентября, о результатах их уведомят посредством СМС.

Напоминаем, регистрация на предстоящее онлайн-голосование, организованная на площадке портала mos.ru, уже завершилась. Помимо этого, москвичи смогут проголосовать непосредственного на избирательных участках 13 сентября, либо, если у них имеются уважительные причины, досрочно — в период со 2 по 12 сентября. Кроме того, при составлении заявления в участковой избирательной комиссии до 14 часов 13 сентября лица, не имеющие возможности посетить участки лично, могут принять сотрудника комиссии и наблюдателей на дому. Соответствующий запрос за таких граждан разрешается сделать родственникам, близким или соседям.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте