23 августа 2019
 
Московские ТЭЦ поэтапно переходят на современное оборудование
Мэр Москвы Сергей Собянин
17.06.2015

Московские ТЭЦ поэтапно переходят на современное оборудование

Московская энергетика становится более современной и экологичной. Такое заявление сделал сегодня мэр столицы Сергей Собянин в ходе осмотра нового энергоблока ТЭЦ-12 на Бережковской набережной.

Сверхсовременный парогазовый энергоблок имеет мощность 220 мегаватт, что позволит полностью исключить дефицит электричества на западе и в центре столицы. Кроме того, отметил Сергей Собянин, ряд новшеств, примененных в агрегате, таких как, например, «сухая» вентиляторная градирня, должен существенно снизить нагрузку на экологию. Градирня такого типа использует меньше воды из Москвы-реки, а водяной пар не выбрасывает совсем.

Градоначальник также отметил, что при строительстве энергоблока применялось исключительно российское оборудование.

«Запуск такой парогазовой установки является большим событием в электроэнергетике и в энергетике в целом, потому что это огромный объем инвестиций, большие работы, современные технологии», — отметил Сергей Собянин и добавил, что такие события происходят в Москве регулярно, а значит, энергетика столицы в целом становится все более эффективной.

Добавим, строительство нового энергоблока на ТЭЦ-12, возведенной в 1941 году, началось в декабре 2010 года. Он стал шестым по счету современным парогазовым энергоблоком на электростанциях Мосэнерго начиная с 2007 года. 


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте