Москва – европейский лидер по темпам прироста продолжительности жизни
Фото с портала mos.ru
20.07.2017

Москва – европейский лидер по темпам прироста продолжительности жизни

Эксперты ВОЗ высоко оценили столичную систему здравоохранения. 

Об этом сообщил участник совещания специалистов Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), директор НИИ организации здравоохранения и медицинского менеджмента Департамента здравоохранения города Москвы Давид Мелик-Гусейнов.

Совещание экспертов, посвященное перспективам развития национальных систем здравоохранения до 2030 года, проходило 13 и 13 июля в английском городе Дарем. В его работе принимали участие действующие и бывшие министры здравоохранения стран Европы.

По словам Мелик-Гусейнова, эксперты подчеркнули высокую динамику увеличения средней продолжительности жизни в Москве. По этому показателю столица вышла в европейские лидеры: за пять лет продолжительность жизни увеличилась с 74,5 лет до 77,2 лет

Д.Мелик-Гусейнов отметил, что таких успехов Москве удалось добиться благодаря снижению смертности от болезней системы кровообращения в результате оказания быстрой и своевременной медицинской помощи. Он также сообщил, что столица занимает первые места по скорости приезда медицинских служб. Кроме того, за пять лет почти на 3% улучшились показатели по выявлению у москвичей новообразований на ранней стадии в сфере онкологических заболеваний.

ВОЗ также высоко оценила работу Единой медицинской информационно-аналитической системы города Москвы (ЕМИАС), «Система позволила существенно "приблизить" помощь к пациенту: пациент четко понимает, как получить необходимую медицинскую помощь», – подчеркнул столичный медик.

В свою очередь, заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников выразил надежду, что к 2020 году Москва сумеет увеличить среднюю продолжительность жизни до 80 лет.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте