Москва оказывает активную поддержку детско-юношескому спорту
Во время посещения центра. Фото Владимир Новиков, "Вечерняя Москва"/ vm.ru
20.12.2016

Москва оказывает активную поддержку детско-юношескому спорту

Сильнейшая в мире российская школа синхронного плавания получила в Москве новый Олимпийский центр.

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о завершении его строительства. Во время осмотра центра, столичный градоначальник отметил его уникальность не только в России, но и в мире. Создание по поручению президента страны такого центра в Москве, по словам Собянина, логично, ведь 90% состава сильнейшей в мире сборной России – воспитанники столичного спорта. Синхронное плавание в городе очень популярно: на семи площадках им занимаются около полутора тысяч юных спортсменов. А открытие такого центра придаст новый импульс развитию этого вида спорта.

Сергей Собянин поблагодарил идейного вдохновителя создания центра и его директора многократную олимпийскую чемпионку Анастасию Давыдову. А также выразил благодарность инвесторам, которые воздвигли центр, как пример частно-государственного партнерства. Ведь в его строительство не пошло ни копейки бюджетных денег.

Мэр также напомнил, что в Москве создается несколько крупнейших спортивных сооружений. в частности, уже принял чемпионат мира по хоккею ледовый центр, скоро откроется центр синхронного плавания. А в 2017 году планируется завершить строительство Центра водных видов спорта.

В свою очередь, Анастасия Давыдова поблагодарила власти Москвы за масштабную поддержку детско-юношеского спорта. Она отметила, что в новом центре созданы прекрасные условия не только для тренировок и соревнований профессиональных спортсменов, но и для занятий юных москвичей.

В продолжение этой темы, представитель компании-инвестора СК «Группа компании ТЭН» Руслан Гутнов сообщил, что после незначительных доработок центр откроет свои двери для спортивной школы олимпийского резерва «Юность Москвы» Москомспорта. А также пообещал в конце февраля устроить торжественное открытие с показательными выступлениями юных спортсменов.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте