Москва поднялась на 7 пунктов в рейтинге инвестиционной привлекательности регионов
Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы ( www.mos.ru )
02.06.2017

Москва поднялась на 7 пунктов в рейтинге инвестиционной привлекательности регионов

Московский бизнес готов побеждать любые кризисы и трудности.
Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин на презентации Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации, которая состоялась в рамках Петербургского международного экономического форума.

Мэр подчеркнул, что, благодаря тому, что бизнес крепко стоит на ногах и диверсифицирован, Москва за год поднялась в рейтинге с десятого на третье место. Даже во времена кризиса бизнес демонстрирует рост инвестиций в основной капитал.

С.Собянин также отметил беспрепятственную возможность развития промышленности, которая не зависит от административных решений. Тем самым преодолено главное препятствие для развития производства и промышленности.
Столичный градоначальник также отметил рост количества технопарков в 2016 году и удвоение объемов распределения госзаказа среди предприятий малого бизнеса.

По словам Собянина, за последние годы в Москве в пять раз сократилось время выдачи разрешения на строительство, в три раза уменьшилась стоимость подключения к электрическим сетям. Это стало возможным благодаря революционному решению – принятию правил застройки и землепользования, по которым на всех промышленных территориях можно строить до 15 тысяч квадратных метров объектов на гектар.

Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата составляется по 45 показателям. Большинство из них формируют по итогам опросов предпринимателей. Высокое место Москвы в рейтинге свидетельствует о том, что бизнес-сообщество положительно оценивает действия столичных властей.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте