16 декабря 2019
 
Москва создает единую систему поддержки инвесторов
Мэр Москвы Сергей Собянин
16.06.2015

Москва создает единую систему поддержки инвесторов

Мосгордума в ближайшее время рассмотрит законопроект об инвестиционной политике и поддержке субъектов инвестиционной деятельности в Москве. Его сегодня одобрил президиум столичного Правительства.

Документ призван предоставить господдержку приоритетным инвестиционным проектам города. К ним относятся те, которые реализуются в одной из приоритетных для города отраслей экономики, например в IT, фармацевтике, транспорте или соцсфере, создают новые рабочие места и способствуют импортозамещению.

Займется созданием новой системы поддержки инвесторов городской Департамент экономической политики и развития. Его руководитель на заседании сообщил мэру Сергею Собянину, что планируется задействовать весь инструментарий, который есть. Над продвижением инициатив будут работать все органы власти и городское Агентство управления инвестициями.

Сергей Собянин в свою очередь поручил сделать «так, чтобы это максимально было открыто и понятно для инвесторов».

Градоначальник сообщил, что этот проект — приоритетный для экономики и развития города. Он предлагает системные меры поддержки, вне независимости от формального признака.

«В настоящее время действуют разрозненные меры поддержки промышленности, различных инвестиционных проектов, которые имеют разный статус и разные меры поддержки. Вся эта деятельность должна быть упорядочена и систематизирована», — заключил Сергей Собянин.


 


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте