12 декабря 2019
 
Москва в 2016 году продолжит активно строить метро и дороги, социальные объекты и недвижимость
03.01.2016

Москва в 2016 году продолжит активно строить метро и дороги, социальные объекты и недвижимость

С 3 января в столице возобновилось строительство важных объектов. А их на этот год запланировано немало.

Так, в планах столичного правительства – построить и реконструировать 95 км московских дорог. Должна завершиться реконструкция Рязанского проспекта и Щелковского шоссе, запущены транспортные развязки на пересечении МКАД с Каширским шоссе и Профсоюзной улицей, построены участки Северо-Западной хорды.

Стройкомплекс в наступившем году планирует открыть 54 километра путей Московской кольцевой железной дороги и 20 километров метро. Примут пассажиров первые в ТиНАО станции метро — «Румянцево» и «Саларьево». На Люблинско-Дмитровской ветке будет запущено движение от «Марьиной Рощи» до «Петровско-Разумовской», а на Замоскворецкой линии новой конечной станцией станет «Ховрино». Откроется часть второго кольца метро – от «Делового центра» до «Петровского парка».

Летом 2016 года в «Москва-Сити» должна быть сдана в эксплуатацию башня «Восток» - самый большой небоскреб – как в Москве, так и в Европе.

Будет строиться научно-производственный центр микроэлектроники в промзоне «Серп и Молот», Дворец синхронного плавания на территории бывшего завода имени И.А. Лихачёва, парк развлечений в Нагатинской пойме.

Будут активно благоустраиваться набережные Москвы-реки и территории возле Яузы.

В таком районе Москвы, как Щербинка, планируется построить первую в стране школу-трансформер на 300 детей. А всего до 2018 года в столице должно быть построено 100 школ и детских садов. В поселке Коммунарка начнет строиться университетский городок для Национального исследовательского технологического университета «МИСиС».

Среди наиболее крупных спортивных строек Москвы в 2016 году можно упомянуть стадион ЦСКА и реконструкцию Большой спортивной арены «Лужников».

Всё это должно сделать нашу столицу более привлекательной и удобной для проживания.

Строительство на московских объектах ведется в несколько смен.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте