11 августа 2020
 
Москва в пятый раз принимает Чемпионат мира по современному пятиборью
Мэр Москвы Сергей Собянин
23.05.2016

Москва в пятый раз принимает Чемпионат мира по современному пятиборью

В столице созданы все условия для подготовки по различным дисциплинам пятиборья – и плавательные бассейны, и стрелковые тиры, конные манежи.

Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на торжественной церемонии открытия 60-го чемпионата мира по современному пятиборью, который пройдет с 23 по 29 мая в столичном спортивном комплексе «Олимпийский».

«Москва с каждым годом становится все больше спортивной столицей. В этом году в Москве будет проведено более 60 крупнейших мировых состязаний. Вчера с успехом закончился чемпионат мира по хоккею. Сегодня мы открываем новое спортивное состязание по пятиборью. То, что Москва в пятый раз принимает этот чемпионат мира по пятиборью, совершенно не случайно. Спорткомплекс «Олимпийский» дает уникальную возможность проводить соревнования одновременно по всем дисциплинам пятиборья», – подчеркнул мэр.

Сергей Собянин также объявил, что власти Москвы приняли решение о строительстве нового спортивного специализированного стадиона по пятиборью. По его словам, тысячи мальчишек и девчонок занимаются дисциплинами пятиборья в городе. «Не случайно, что сборная страны почти наполовину составлена из москвичей. Москва и спорткомплекс «Олимпийский» сделали все возможное, чтобы зрителям и спортсменам на этих соревнованиях было комфортно и интересно», – сказал Собянин. Мэр пожелал участникам чемпионата мира успехов и победы.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте