26 октября 2021
 
Москва входит в число мировых лидеров по уровню информатизации школ
Фото с портала mos.ru
19.01.2017

Москва входит в число мировых лидеров по уровню информатизации школ

Столица идет на одном уровне с лидирующими в мире «умными городами».

Результаты исследований международными экспертами системы образования Москвы показали, что по уровню читательской и математической грамотности, а также по уровню информатизации школ, столица является одним из мировых лидеров среди «умных городов» (smart city), таких как Лондон, Нью-Йорк и Гонконг.

Показателем этого является использование в школах различных компьютерных и электронных разработок. В частности, уже сейчас внедрены электронный журнал, интерактивные доски, ноутбуки и системы электронного доступа в школу. Процесс информатизации масштабно развивается. Стали появляться цифровые лаборатории, мультимедиастудии, робототехника.

Достижению столь высокого уровня Москвы способствовал проект «Московская электронная школа», о реализации которого рассказал мэр Москвы Сергей Собянин во время посещения одного из первых образовательных учреждений города, принявших участие в проекте – школы №627.

По словам Собянина, первый этап проекта завершен. В течение пяти лет школы были оборудованы интерактивными досками, поставлена компьютерная техника для учителей и школ.

В ходе реализации второго этапа образовательные учреждения сделают качественный скачок в сфере внедрения IT-технологий. Так, по словам мэра С.Собянина, в школы будут поставлены интерактивные доски нового поколения, тачскрины, появится Wi-Fi.

Однако главной задачей проекта, подчеркнул Сергей Собянин, является внедрение в образовательный процесс новых методик и электронных учебников, представляющих собой огромный объем информационного контента.

Столичный градоначальник сообщил, что полностью реализовать проект по созданию в образовательных учреждениях Москвы информационной среды по самым высоким современным требованиям планируется в течение пяти лет. И это выведет московские школы на еще более высокий мировой уровень.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте