18 августа 2019
 
Москвичей в феврале ждет аномальная погода с ледяным дождем
03.02.2016

Москвичей в феврале ждет аномальная погода с ледяным дождем

В Москве объявлен предпоследний, «оранжевый» уровень опасности погоды.

Как сообщил портал «Метеоновости» со ссылкой на Гидрометцентр РФ, «оранжевый» уровень означает, что погода опасна, возможны стихийные бедствия, гололедица и ледяной дождь.

Главный метеоролог Москвы и области Алексей Ляхов рассказал, что «ледяной дождь» – это природное явление, когда осадки в виде дождя, падая на переохлажденные поверхности, моментально превращаются в лед.

По данным метеостанций, в январе в регионе отмечались осадки в виде снега, дождя, ледяного дождя, мороси, отмечался туман и гололед. При этом температура поверхности дорог и тротуаров все время оставалась отрицательной. И сложилась ситуация, когда выпадавшие осадки замерзали на промерзшей почве.

«Более того, ситуация оказалась парадоксальной. Именно там, где было лучше всего убрано, где ничто не мешало соприкосновению воды с холодной поверхностью, и проявились условия для образования льда. Все поверхности в Москве промерзают по-разному, местами глубина промерзания почвы составила 50-70 см. Поэтому и картина с гололедом в столице пестрая: где-то поверхность превращалась в каток (особенно там, где её хорошо убирали), а где-то на протяжении всей аномальной погоды льда не возникло», — уточнил Ляхов.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте