21 января 2021
 
Москвичи оценят текущие итоги программы возрождения ВДНХ — заммэра
10.09.2020

Москвичи оценят текущие итоги программы возрождения ВДНХ — заммэра

На площадке «Активного гражданина» началось новое голосование. Жителям Москвы предлагается дать оценку изменениям, произошедшим в течение последних лет на территории ВДНХ, и выбрать наиболее интересные для посещения места. Об этом говорится в материале, размещенном на портале mos.ru, в котором дается ссылка на заявление заммэра Натальи Сергуниной.

Напомним, процесс возрождения выставки стартовал в 2014 году. На сегодняшний день специалистам удалось выполнить огромную работу, в частности, провести срочный ремонт аварийных объектов, осуществить замену пришедших в негодность инженерных коммуникаций, благоустроить участок, а также восстановить множество архитектурных и ландшафтных шедевров комплекса. В общей сложности было отреставрировано более двух десятков объектов культурного наследия, еще открылись 13 музеев, были развернуты современные культурные, образовательные и спортивные пространства.

«Приглашаем москвичей оценить эти изменения: удобней ли стала территория, появились ли у вас любимые тематические зоны и выставочные площадки. Поделитесь своим мнением о результатах возрождения ВДНХ», — призвала Сергунина.

Согласно материалам пресс-службы мэрии, среди музейных и выставочных площадок «активным гражданам» предстоит выбрать до трех ответов. В перечне указаны центры «Космонавтика и авиация» и «Слово», интерактивный музейный комплекс «Буран», временные выставки в павильонах № 67, «Рабочий и колхозница» и так далее. А среди тематических зон - Центральная аллея, ландшафтный парк, «Парк ремесел», «Парк знаний» и парк «Останкино». Кроме того, доступно указание собственного варианта.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте