27 октября 2021
 
На Ходынке приступили к работам по созданию нового парка
Станция метро "ЦСКА". Фото с сайта stroi.mos.ru
19.07.2017

На Ходынке приступили к работам по созданию нового парка

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел строительную площадку нового городского парка в районе Ходынского поля. 

Собянин подчеркнул, что при застройке огромной территории главной задачей является создание комфортного городского пространства. С этой целью здесь появится парк площадью 25 га и Березовая роща.

В ходе общения с местными жителями столичный градоначальник отметил, что один из лучших парков Москвы на Ходынском поле создается по согласованию с горожанами. Помимо спортивных и детских площадок, здесь обустроят пруд и большой фонтан.

Сергей Собянин также проинспектировал ход строительства станции «ЦСКА» Третьего пересадочного контура метро (ТПК). По словам главы города, в настоящее время готовность станции составляет порядка 90 процентов. Планируется, что к сентябрю она будет полностью достроена, а уже в октябре примет первых пассажиров весь участок ТПК между станциями «Петровский парк» и «Деловой центр».

Мэр также сообщил, что станция «ЦСКА» позволит улучшить транспортную обеспеченность жителей ближайших районов Москвы и разгрузит соседние станции метро. По оценкам специалистов, сказал С.Собянин, пропускная способность «ЦСКА» составит порядка 120 тыс. пассажиров в сутки.

Столичный градоначальник отметил, что в завершающей стадии находится не только строительство самой станции, но и благоустройство окружающей территории, создание комфортного пространства для жителей.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте