На онлайн-голосовании выберут название для новой станции БКЛ
24.03.2021

На онлайн-голосовании выберут название для новой станции БКЛ

На площадке «Активный гражданин» стартовало голосование по поводу названия одной из станций Большой кольцевой линии метро.

Речь идет о станции, которую откроют на пересечении проспекта Маршала Жукова и улицы Народного Ополчения в районе Хорошево-Мневники. В процессе реализации проекта рассматривались две идеи для ее названия: «Карамышевская» и «Народное Ополчение». Первый вариант является отсылкой к Карамышевскому рубежу обороны столицы в 1941 году, получившему своё название от деревни Карамышево, находящейся здесь с конца XV века и вошедшей впоследствии в состав Москвы. В этом же районе расположены Карамышевская набережная и Карамышевский проезд. Второй вариант связан с памятью о московском народном ополчении. Оформление станции посвящено ополчению 1612, 1812 и 1941 годов, а поблизости установлен памятник героям ополчения и проходит улица Народного Ополчения.

Напомним, БКЛ является наиболее масштабным проектом в истории отечественного метростроения. Первый участок с пятью станциями заработал в 2018 году. Протяжённость Большой кольцевой линии составит 70 километров, в общей сложности на ней откроют 31 станцию, а в обслуживании линии задействуют два электродепо. Ожидается, что ее ввод позволит разгрузить станции внутри кольца и Кольцевую линию метрополитена. Пассажиры смогут сделать с БКЛ более 20 пересадок на другие ветки метро, МЦК, МЦД, линии железной дороги. Самыми крупными транспортно-пересадочными узлами станут «Деловой центр», «Савеловская», «Нижегородская», «Улица Новаторов» и так далее.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Вам также может быть интересно:

• Активные крюковчане могут поучаствовать в новых общественных обсуждениях

• «Быть полезным людям – это главное!»: депутат Госдумы Ирина Белых подала документы для участия в предварительном голосовании «Единой России»

• Москвичи могут выбрать название для нового транспортного сервиса

• В проекте «Активный гражданин» появился специальный раздел для детей

• К 2025 году на радиальных линиях московского метро появится около 30 новых станций

• Активные граждане проголосовали за название новой станции БКЛ

• Активные граждане выбрали название для новой станции БКЛ

• Активные граждане определят победителей конкурса «Покажи Москву!»

• Москвичам предлагают выбрать направления предпринимательской деятельности для программы проекта «Бизнес-уик-энд. Старт» для школьников

• Тысячи горожан получат метро в шаговой доступности после открытия станции «Пыхтино»

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте