6 декабря 2019
 
На Тверской появится липовая аллея в рамках программы "Моя улица"
Фото mos.ru
24.03.2016

На Тверской появится липовая аллея в рамках программы "Моя улица"

В Москве стартует новый этап программы благоустройства и озеленения «Моя улица».

Как сообщил заместитель мэра столицы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков, в 2016 году благоустройство ждет более 50 столичных улиц. В Москве высадят более 13 тысяч деревьев, которые смогут удержать более 100 тонн пыли.

На Тверской, Садовом кольце, Новом Арбате, Кремлёвской набережной и других улицах центра города появятся новые зеленые насаждения, цветники с многолетними растениями в кадках, и кустарники. «У нас появится зелень, которая радует глаз. Она разная по цветению, по окрасу листвы — и город приобретает красивый ландшафтный вид», — рассказал Бирюков журналистам.

В частности, на Тверской улице вновь будут расти липовые аллеи, вырубленные в 1990-х годах. «Всего здесь высадят 86 деревьев. Двойной бордюрный камень защитит их корневую систему от загрязнений», – уточнил заммэра.

Все изменения, которые произойдут на столичных улицах, можно посмотреть в новом спецпроекте «Моя улица». Здесь есть адресный список, фотографии и новости. Задать вопрос или отправить своё предложение по благоустройству можно по электронной почте: mystreet@mos.ru.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте