11 декабря 2019
 
На выборах в Мосгордуму не отмечено ни одного нарушения
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
08.09.2019

На выборах в Мосгордуму не отмечено ни одного нарушения

Подводя итоги прошедших 8 сентября выборов в Мосгордуму, руководитель Общественного штаба по контролю и наблюдению за выборами Алексей Венедиктов отметил отсутствие на них серьезных нарушений.

«Не вижу таких нарушений, которые привели бы к искажению волеизъявления избирателей, тех 20%, которые пришли на участки», - заявил заместитель председателя Общественной палаты Москвы в интервью журналистам.

Он обратил внимание представителей прессы на одну важную особенность выборов в Мосгордуму седьмого созыва – «ноль удалений». То есть с избирательных участков нигде никого не удаляли: ни наблюдателей, ни избирателей, ни членов комиссии, ни представителя СМИ. Давая оценку выборам в городской парламент Москвы, Алексей Венедиктов сказал, что они «прошли на крепкую четверку». Что касается работы цифровых избирательных участков, то еще ранее председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов заявлял о полном отсутствии здесь жалоб и замечаний.

Напомним, что 8 сентября, в Единый день голосования, в Москве проходили выборы в Мосгордуму. Жители столицы могли проголосовать за кандидатов как традиционным способом, так и принять участие в эксперименте по электронным выборам. Онлайн-голосование проходило в трех избирательных округах Москвы, в том числе и в Зеленограде – в районах Матушкино, Савелки, Силино, Старое Крюково и Крюково. А всего в столице в этот день с 8 до 20.00 работали более 3,6 тыс. избирательных участков. В качестве кандидатов в депутаты Мосгордумы баллотировались 225 человек.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте