Не потеряться в парке «Остров мечты» помогут навигационные браслеты
Фрагмент проекта "Остров мечты". Фото с портала mos.ru
27.06.2017

Не потеряться в парке «Остров мечты» помогут навигационные браслеты

Посетителям парка «Остров мечты» в Москве будут выдавать браслеты с QR-кодами, которые послужат не только навигационными «приборами» и украшениями, но и депозитными кошельками. 

Гости парка будут получать разноцветные браслеты вместе с чеком об оплате входного билета. При этом, как сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы, QR-коды у пришедших вместе будут связаны между собой. Таким образом, потерявшиеся смогут определить местонахождение своих спутников, приложив браслет к любому из десятков установленных в парке сканеров. Взрослые это сделают самостоятельно, а дети – с помощью у сотрудников парка. По всем действиям в таких ситуациях вместе с браслетом гости получат памятку.

Также будет возможность привязать к браслету электронный кошелек, с помощью которого оплачивать напитки, еду и сувениры. Депозит можно будет внести в кассе парка. Здесь же вернут остаток неиспользованных денег.

Подобная технология навигации успешно работает во многих крупнейших парках развлечений мира, в том числе в «Диснейлендах».

Парк «Остров мечты» создается на юге Москвы, в Нагатинской пойме. На его территории расположатся 27 аттракционов, детская яхтенная школа, ландшафтная природная зона, танцполы, спортплощадки и многое другое.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте