21 сентября 2019
 
Независимый штаб наблюдения за думскими выборами создадут по инициативе Общественной палаты Москвы
06.07.2016

Независимый штаб наблюдения за думскими выборами создадут по инициативе Общественной палаты Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин поддержал инициативу столичной общественной палаты по созданию независимого штаба наблюдения за выборами депутатов Государственной Думы.

По словам С.Собянина, московские власти поддерживают идею общественной палаты по созданию общественного штаба, волонтеры которого будут обеспечивать системное наблюдение за выборами и реагировать на возможные нарушения на участках. «Нужно дать полную возможность наблюдать за выборами», – заявил Собянин.

Глава комиссии по развитию гражданского общества, местного самоуправления, добровольческой деятельности общественной палаты Москвы, главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов сообщил, что штаб будет создан в июле и он готов его возглавить, но решение примет палата. Всем политическим партиям и зарегистрированным кандидатам будет разослано приглашение направить своих представителей в штаб. По словам Венедиктова, глава ЦИК РФ Элла Памфилова обещала всестороннюю поддержку штабу.

Инициативу общественной палаты Москвы поддержал и ее глава, главный редактор «Независимой газеты» Константин Ремчуков. Он подчеркнул, что палата готова к такой работе. Он отметил, что не видит проблем в организации работы большого количества людей, которые должны будут присутствовать на всех избирательных участках и максимально быстро сообщать о спорных ситуациях в штаб, с тем чтобы конфликтная ситуация не оставалась в воздухе.



  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте