20 сентября 2019
 
Новые схемы движения на столичных улицах улучшат дорожную обстановку
Фото с портала mos.ru
06.09.2017

Новые схемы движения на столичных улицах улучшат дорожную обстановку

Более 7 км новых выделенных полос общественного транспорта появится в центре Москвы в ходе реализации программы «Моя улица». 

Официальный портал мэра и правительства столицы опубликовал измененные схемы дорожного движения, которые вводятся на центральных улицах города с целью повышения комфорта и доступности для общественного транспорта, а также формируют прогулочные маршруты к знаковым достопримечательностям исторического центра Москвы.

Сообщается о том, что через 14 улиц пройдут новые выделенные полосы для общественного транспорта. А на односторонних Сретенке и Большой Лубянке «выделенки» станут встречными, что позволит запустить новые удобные автобусные маршруты.

Изменение дорожных схем коснуться также и пешеходной инфраструктуры. В частности, пешеходной уже стала Якиманская набережная на участке от 3-го Голутвинского переулка до улицы Большая Якиманка. Вместе с ней для автомобилей оказалась закрытой половина 3-го Голутвинского переулка на участке от пересечения с 1-м Голутвинским переулком до пересечения с Якиманской набережной.

Полностью свободной от автомобилей станет территория перед историческим вестибюлем станции метро «Красные Ворота» на Садовой-Черногрязской улице. Для этого закроется въезд в Мясницкий проезд с внутренней стороны Садового кольца, а также выезд из Мясницкого проезда на Садовую-Спасскую улицу. Попасть в Мясницкий проезд можно будет через Хромный переулок, а уехать оттуда — через Мясницкую улицу.

Новая инфраструктура появится не только для пешеходов, но и для велосипедистов. На всем Бульварном кольце образуется единый веломаршрут – большая кольцевая велодорожка.

Все основные работы по программе «Моя улица» завершатся к Дню города.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте