Новый блок озоносорбции заработает на Рублевской станции водоподготовки
Фото АГН "Москва"/ mskagency.ru
10.07.2017

Новый блок озоносорбции заработает на Рублевской станции водоподготовки

Построен новый корпус, в котором будет очищаться вода по новейшим технологиям, поступающая в дома 26 районов запада, северо-запада и центра Москвы. 

По информации официального портала мэра и правительства столицы, строительно-монтажные работы на объекте уже завершены. Сейчас проводится благоустройство территории и частично отделка здания.

В настоящее время происходит отладка технологического оборудования и измерительных приборов. С этой целью воду запускают в смесители и очищают коагулянтом. Очищенная в результате обработки озоном и угольными фильтрами вода начнет поступать в квартиры москвичей через два месяца. Пока же результаты работы нового оборудования выводятся на специально установленные мониторы.

Озоносорбция – современный метод очистки воды, который позволяет без использования хлорки удалять все бактерии, вредные химикаты и специфический запах, который имеет вода Москвы-реки. В основе метода – использование озоновоздушной смеси, окисляющей все ненужные вещества, затем задерживаемые угольными фильтрами.

Теги: Москва

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте