14 октября 2019
 
Олимпийский парк будет приспособлен для занятий спортом круглый год - Собянин
14.08.2015

Олимпийский парк будет приспособлен для занятий спортом круглый год - Собянин

11 спортивных площадок, 5 зон с тренажерами и веревочный городок появятся в обновленном Олимпийском парке на западе Москвы. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин, проинспектировавший сегодня работы по реконструкции парка.

Градоначальник пообщался с местными жителями, которые голосовали по проекту парка в «Активном гражданине» и пообещал, что реконструкция завершится в конце октября.

«В октябре закончим. Правда, здесь уже появляется новое предложение - продолжить еще дополнительное какое-то благоустройство, освещение. Посмотрим, может, сделаем дополнительный проект на будущий год», - сказал С.Собянин.

Помимо спортивных площадок на открытом воздухе, в парке будет также многофункциональный спортивный павильон круглогодичного использования. Разнообразные возможности предусмотрят для велосипедистов и лыжников, для детей и их родителей. Например, парк будет приспособлен для проведения различных мероприятий - на прудах будет устроена плавучая сцена, а рядом появятся три амфитеатра.

Сергей Собянин отметил, что с момента создания парк ни разу не реконструировался и со временем пришел в упадок.

«Я думаю, будет новая жизнь у парка. Вообще в городе мы сделали около 400 новых парковых территорий, что в три раза больше, чем было в Москве до этого, и это территории, которые на порядок лучше благоустроены, оснащены спортивными, детскими площадками, велодорожками, прогулочными зонами, освещением», - добавил мэр Москвы.

Кстати, после реконструкции Олимпийский парк станет полностью оправдывать своё название. В его оформлении появятся олимпийские символы, а информационные щиты расскажут посетителям историю создания парка и проведения Олимпийских игр в Москве.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте