10 апреля 2021
 
Основные работы на трассе Таганка – Липецкая завершат в 2021 году – Собянин
Проектное решение
05.04.2021

Основные работы на трассе Таганка – Липецкая завершат в 2021 году – Собянин

Проект благоустройства магистрали Таганка – Липецкая станет одним из крупнейших за год. Это следует из сообщения мэра столицы Сергея Собянина, которое он опубликовал в блоге на своём персональном сайте.

Данная магистраль протяженностью 14,2 километров связывает Таганку с югом Москвы. По словам Собянина, за последние годы городом были предприняты значительные меры для предотвращения заторов на участке. Так между Таганкой и МКАДом появились выделенные полосы для общественного транспорта, в Нагатинской пойме заработала станция метро «Технопарк», взявшая часть транспортной нагрузки, на Липецкой улице возвели одну из самых больших в столице эстакад. К тому же в ближайшее время планируется реконструировать развязку Липецкой улицы с МКАДом.

Как написал Собянин, целью комплексного благоустройства станет озеленение, ремонт тротуаров и создание комфортной среды для 400 000 человек, проживающих и работающих в зоне притяжения магистрали. Основные работы будут вестись от метро «Коломенская» до Липецкой улицы. В том числе специалисты установят более 700 энергосберегающих фонарей, уделив особое внимание пешеходным зонам и наземным переходам, а также обустроят три десятка современных остановочных павильонов, где можно будет заражать мобильные и пользоваться Wi-Fi. На прилегающих территориях высадят практически 520 деревьев и свыше 8 100 кустарников, на Липецкой, Элеваторной улицах и Пролетарском проспекте обновят 12 детских площадок.

Большую часть запланированного в рамках благоустройства магистрали Большие Каменщики – Липецкая улица выполнят к концу 2021 года, а на реконструкцию развязки потребуется 2,5 года. Результатом станет решение множества проблем, осложняющих жизнь автовладельцев и местных жителей.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте