11 апреля 2021
 
Парк аттракционов на ВДНХ возведут строители парижского Диснейленда
Фото пресс-службы мэра Москвы
05.04.2017

Парк аттракционов на ВДНХ возведут строители парижского Диснейленда

Компания «Пиццаротти И.Е.» из Италии выиграла открытый конкурс на право возведения в Москве крупнейшего парка аттракционов.

Как сообщила журналистам заместитель мэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина, создание уникального проекта «Парк будущего» на ВДНХ – это инвестиции в имидж и еще большую привлекательность Москвы как одного из крупнейших мегаполисов и туристических центров мира. Важна роль парка и для бюджета города: ежегодная выручка, по оценкам специалистов, составит 2,3 миллиарда рублей.

Компания «Пиццаротти И.Е.» широко известна во всем мире. Она строила «Диснейленд» и метро в Париже, здания на Манхэттене в Нью-Йорке, скоростную железную дорогу в Израиле, участвовала в расширении порта в Монако. Гарантом ее работы в Москве выступает правительство Италии.

Н.Сергунина подчеркнула, что участие в конкурсе такой крупной компании говорит о высоком инвестиционном интересе к Москве международного бизнеса.

Строительство первой очереди «Парка будущего» начнется на участке площадью 17,3 гектара в южной части ВДНХ. Обязательным условием проекта будет сохранение всех исторических зданий и павильонов выставки.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте