29 ноября 2021
 
Парк «Остров мечты» обеспечат транспортной инфраструктурой – Собянин
Фото пресс-службы мэра Москвы
18.07.2017

Парк «Остров мечты» обеспечат транспортной инфраструктурой – Собянин

Рядом с создаваемым парком «Остров мечты» в Нагатинской пойме уже построены станции метро и МЦК, парковка, и будет возведен самый большой в столице надземный пешеходный переход.

Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра строительной площадки парка.

Собянин отметил, что крупнейший в мире тематический парк «Остров мечты» постепенно превращается из мечты в реальность. Здесь возводятся здания, парковки. особое внимание уделяется транспортной инфраструктуре: открыты станция метрополитена «Технопарк», станции Московского центрального кольца «Автозаводская» и «ЗИЛ».

Следующим важнейшим проектом станет возведение надземного пешеходного перехода через проспект Андропова. По словам С.Собянина, проектирование и строительство этого самого крупного в городе перехода, оснащенного траволатором, начнется в ближайшее время.

Парк «Остров мечты» возводится на территории Нагатинской поймы, расположенной на юге Москвы между историческим руслом и современной судоходной частью Москвы-реки. На западе территория поймы ограничена проспектом Андропова.

Парк является ключевым объектом проекта благоустройства поймы. Он будет представлять собой крытый круглогодичный тематический детский парк развлечений. Здесь также возведут концертный зал, гостиничный комплекс, детскую яхтенную школу и другие объекты.

По словам представителя компании-инвестора ГК «Регионы» Амирана Муцоева, в начале будущего года начнется монтаж главной площадки – аттракционов. Он также доложил столичному градоначальнику, что плановые сроки строительно-монтажных работ соблюдаются. Их окончание запланировано на IV квартал 2018 года.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте