18 августа 2019
 
Патенты для мигрантов принесли в 4 раза больше доходов бюджет, чем в прошлом году - Собянин
11.08.2015

Патенты для мигрантов принесли в 4 раза больше доходов бюджет, чем в прошлом году - Собянин

Около 12 миллиардов рублей поступит в бюджет Москвы в этом году за счет продажи трудовых патентов мигрантам. Это в четыре раза больше, чем в прошлом году, сказал сегодня на заседании столичного правительства мэр Москвы Сергей Собянин.

Мэр напомнил, что увеличение доходов стало возможным благодаря новому закону о миграционной политике, который действует с начала года.

Теперь по закону гастарбайтеры, которые планируют работать в Москве, должны сдать экзамен на знание русского языка и истории, пройти процедуру снятия отпечатков пальцев и медицинское обследование. А за сам патент нужно платить 4 тысячи рублей в месяц, сказал Сергей Собянин. Вся процедура занимает максимум один день, и пройти её можно в специальном Многофункциональном миграционном центре в Новой Москве. Там же для мигрантов работают специалисты налоговой и миграционной служб.

Таким образом, отметил на заседании Сергей Собянин, все сервисы работают, и у приезжих не должно возникать проблем с легализацией своей деятельности. Поэтому необходимо усилить контроль за нелегалами.

«Понятно, как получить патент, но далеко не все его еще получили. Большое количество мигрантов, которые не прошли эту процедуру. Я считаю, что пришло время ужесточить контроль за нелегальным пребыванием мигрантов в городе, я прошу включиться полицейские силы», - заявил мэр.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте