20 января 2020
 
Педиатр назвала самые частые ошибки молодых родителей
Источник фото: https://www.mos.ru
27.11.2019

Педиатр назвала самые частые ошибки молодых родителей

То, что некоторые родители считают полезным для своего малыша, не всегда так оказывается на самом деле.

Заведующая педиатрическим отделением детской городской поликлиники № 39 столичного Департамента здравоохранения Олеся Сергеичева опровергла пять наиболее распространенных родительских заблуждений.

Так, молодые родители, которые увлекаются вегетарианством, сыроедением и периодическим голоданием, по такой же «системе» кормят и ребенка, а зря: растущему организму нужно сбалансированное питание — мясные, рыбные, овощные и фруктовые пюре, кисломолочные продукты, содержащие необходимые ему белки, жиры, углеводы, витамины и минералы.

Другая ошибка — отказ от прививок. «Вакцина формирует иммунитет и надежно защищает от инфекции на долгие годы», - считает О. Сергеичева. В то же время отказ о вакцинации подвергает опасности здоровье и жизнь малыша.

Заведующая педиатрическим отделением предостерегла родителей также от самолечения заболевшего ребенка — в этих случаях надо немедленно обращаться к врачу, даже при простуде, а не использовать «народные средства».

Еще одна крайность — создание в доме стерильной среды: закрытие форточек, чтобы «не продуло», дезинфекция в квартире. Чтобы малыш не заболел, надо четыре-пять раз в день по 10–15 минут проветривать комнату, рекомендует педиатр. Также не следует забывать о закаливании ребенка и подвижных играх на свежем воздухе.

Подвижные игры, прогулки, беседы необходимы также и для психологического здоровья ребенка. А то родители совершают серьезную ошибку, подменяя для детей досуг гаджетами. В итоге дети недополучают родительского внимания и тепла, погружаются в виртуальный мир, портят себе глаза и осанку, получают нервные расстройства.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте