21 сентября 2019
 
По инициативе «Единой России» власти Москвы увеличили в два раза матпомощь ветеранам ВОВ
15.03.2016

По инициативе «Единой России» власти Москвы увеличили в два раза матпомощь ветеранам ВОВ

Мэр Москвы Сергей Собянин и президиум столичного правительства поддержали инициативу партии «Единая Россия» о сохранении увеличенного размера материальной помощи ветеранам ко Дню Победы.

Выступая на заседании президиума правительства Москвы, депутат Госдумы Антон Жарков обратился к мэру Собянину от имени московской городской организации партии «Единая Россия» с призывом выплатить в 2016 году повышенную материальную помощь ветеранам и гражданам, особо пострадавшим в годы Великой Отечественной войны. «В прошлом году мы отметили грандиозную дату – 70-летие Победы в Великой Отечественной войне. Москва как всегда не осталась в стороне от этого события. Сергей Семенович, по вашей инициативе в прошлом году ветеранам была оказана единовременная материальная помощь в повышенном размере. В результате этого выплаты варьировались и были увеличены в разных категориях до 10 тыс. руб. Обращаюсь к вам от имени московской городской организации партии «Единая Россия» с просьбой об увеличении в 2016 г. выплаты ветеранам и гражданам, которые особо пострадали», – сказал Жарков.

Депутат также подчеркнул, что благодаря этому шагу повышенные выплаты получат инвалиды, участники ВОВ, участники обороны Москвы, труженики тыла, блокадники, бывшие узники нацистках концлагерей, вдовы погибших. Таким образом, адресную поддержку властей города получат около 220 тыс. москвичей. «Уверен, что москвичи одобрят данную инициативу», – заявил А.Жарков.

Сергей Собянин поддержал данную инициативу партии. По его словам, это разумное предложение с учетом того, что этот год тоже юбилейный – 75 лет победы под Москвой.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте