По инициативе ЕР утвержден дополнительный перечень средств реабилитации для нуждающихся москвичей
15.08.2016

По инициативе ЕР утвержден дополнительный перечень средств реабилитации для нуждающихся москвичей

Правительство Москвы утвердило расширение категории граждан, получающих технические средства реабилитации (ТСР) за счет городского бюджета.

Открывая обсуждение инициативы московского регионального отделения партии «Единая Россия» на заседании президиума столичного правительства, мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что расширение категории жителей, получающих ТСР от города, увеличивает их число до 45 тыс. человек в год. Он также уточнил, что в дополнительный перечень средств будут внесены самые новый аппараты.

Партия «Единая Россия» совместно с различными организациями инвалидов выдвинула ряд инициатив по итогам дискуссий на апрельском форуме «За равные права и равные возможности». По большинству из них власти Москвы уже приняли решение.

Сегодняшнее постановление предполагает урегулирование вопросов обеспечения техническими средствами реабилитации медицинского назначения и медицинскими изделиями инвалидов. В частности, правительство Москвы утвердило дополнительные перечни ТСР и медицинских изделий. Также, положениями документа внесены в категорию граждан, имеющих право на обеспечение ТСР, москвичи, имеющие ограничения жизнедеятельности и медицинские показания, но которым не установлена инвалидность.



  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте