16 декабря 2019
 
По мнению мэра «Лужники» вновь станут излюбленным местом отдыха москвичей
Мэр Москвы Сергей Собянин
03.07.2015

По мнению мэра «Лужники» вновь станут излюбленным местом отдыха москвичей

Реконструированный спорткомплекс «Лужники» призван стать полноценной рекреационной зоной Москвы, «фактически еще одним парком культуры со спортивным уклоном» — сказал мэр Москвы Сергей Собянин, посетивший сегодня Большую спортивную арену с инспекцией.

Градоначальник сообщил, то помимо реконструкции старых объектов, на территории «Лужников» к Чемпионату мира по футболу 2018 года будут построены четыре новых – это три тренировочные площадки и многофункциональное здание.

Стадион «Лужники» был построен в 1956 году, а реконструкция началась в конце 2014-го.

«На территории „Лужников“ полным ходом идёт строительство. Здесь около полутора тысяч человек работают в круглосуточном режиме. Выполнены основные бетонные работы, установлена монолитная плита, возводятся каркас, лифтовые шахты, лестничные проходы и так далее», — отметил Сергей Собянин.

Закончить реконструкцию предполагается раньше, чем планировалось – в конце 2016 года. Затем начнётся наладка оборудования, сказал С.Собянин.

Новый стадион будет соответствовать всем требованиям ФИФА, комфортные условия будут созданы не только для игроков, но и для зрителей. Если раньше с 10% мест на трибунах обзор поля был ограничен, то теперь таких мест не останется.

Согласно проекту, основные принципы реконструкции — историческая преемственность, максимальный комфорт, всепогодность и новые спортивные и медиавозможности.

Осмотр хода реконструкции Большой спортивной арены в «Лужниках»

Реконструкция стадиона «Лужники» идёт с небольшим опережением графика

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте